(EFE).- El bar Vabo de Talavera de la Reina ofrece a sus clientes un menú diario con un precio anticrisis, proponiendo cinco primeros y cinco segundos a elegir, bebida y postre por 3,99 euros.
Miguel Ramón Nombela Muñoz, el propietario de este local de barrio, ubicado en la calle Olivares, ha contado a Efe que la idea surgió "ante la gravedad de la crisis" y como un gancho para "incentivar el consumo e intentar no cerrar".
En febrero comenzó con una oferta aún más chocante, con el menú a tres euros, "para llamar la atención al cliente y con la esperanza de que funcionara el boca oreja por el barrio y luego por toda Talavera" y subió al precio actual poco después.
Nombela asegura que la gente entra con incredulidad y cierto escepticismo, aunque "la mayoría se va contenta y muchos repiten" y cuenta que los clientes le dicen que no conocen un sitio más barato que este y que incluso "te sale más barato comer aquí que en casa".
Este hostelero confía en la efectividad de su propuesta, sencilla y casera, que cambia semanalmente y que gana adeptos entre estudiantes, trabajadores, personas del barrio o gente que pasa por la antigua carretera general en la que está el bar y se ve atraído por el precio.
En la oferta de primeros encontramos platos como judías blancas con chorizo, macarrones con tomate, ensaladilla, gazpacho o judías verdes con jamón, y entre los segundos pollo al ajillo, huevos fritos con bacon, chuletas de cerdo con patatas, empanadillas con ensalada, san jacobos o pescadillas.
Natillas, helado, copa de chocolate o fruta componen normalmente el postre, que se completa con agua o vino y casera.
"Vi la necesidad de hacer algo especial y ni gano ni pierdo dinero, aunque regalo mi mano de obra, pero meto gente en el bar y el beneficio está en el café que se puedan tomar los clientes, o en la consumición extra que piden", explica el propietario.
Añade que su modesta iniciativa, "además de ayudar a la gente que viene comer, ayuda a activar la economía, porque compro a proveedores locales, la carne, el pescado, los huevos, el vino y así se mueve el dinero y todos ganamos algo, aunque sea poco".
Tras estos meses de experiencia, dice sentirse "muy satisfecho" pues está cosechando muy buena aceptación e incluso está superando sus expectativas.
El menú se sirve al mediodía, de lunes a viernes, y se recurre a producto de temporada.
Miguel Ramón Nombela Muñoz, el propietario de este local de barrio, ubicado en la calle Olivares, ha contado a Efe que la idea surgió "ante la gravedad de la crisis" y como un gancho para "incentivar el consumo e intentar no cerrar".
En febrero comenzó con una oferta aún más chocante, con el menú a tres euros, "para llamar la atención al cliente y con la esperanza de que funcionara el boca oreja por el barrio y luego por toda Talavera" y subió al precio actual poco después.
Nombela asegura que la gente entra con incredulidad y cierto escepticismo, aunque "la mayoría se va contenta y muchos repiten" y cuenta que los clientes le dicen que no conocen un sitio más barato que este y que incluso "te sale más barato comer aquí que en casa".
Este hostelero confía en la efectividad de su propuesta, sencilla y casera, que cambia semanalmente y que gana adeptos entre estudiantes, trabajadores, personas del barrio o gente que pasa por la antigua carretera general en la que está el bar y se ve atraído por el precio.
En la oferta de primeros encontramos platos como judías blancas con chorizo, macarrones con tomate, ensaladilla, gazpacho o judías verdes con jamón, y entre los segundos pollo al ajillo, huevos fritos con bacon, chuletas de cerdo con patatas, empanadillas con ensalada, san jacobos o pescadillas.
Natillas, helado, copa de chocolate o fruta componen normalmente el postre, que se completa con agua o vino y casera.
"Vi la necesidad de hacer algo especial y ni gano ni pierdo dinero, aunque regalo mi mano de obra, pero meto gente en el bar y el beneficio está en el café que se puedan tomar los clientes, o en la consumición extra que piden", explica el propietario.
Añade que su modesta iniciativa, "además de ayudar a la gente que viene comer, ayuda a activar la economía, porque compro a proveedores locales, la carne, el pescado, los huevos, el vino y así se mueve el dinero y todos ganamos algo, aunque sea poco".
Tras estos meses de experiencia, dice sentirse "muy satisfecho" pues está cosechando muy buena aceptación e incluso está superando sus expectativas.
El menú se sirve al mediodía, de lunes a viernes, y se recurre a producto de temporada.
De cara al otoño, el bar incorporará migas, sopas y otras propuestas y Nombela avanza que cree que tendrá que subir el precio por el incremento del IVA, aunque "siempre estará por debajo de los 4,50 euros, eso seguro".
No hay comentarios:
Publicar un comentario